Las mejores 10 bebidas para pasar el calor
Hemos realizado un recorrido por el mundo buscando las bebidas más refrescantes. Aquí te contaremos cuáles son las mejores 10 bebidas para combatir la sed y el calor. Bebidas frescas y deliciosas.
Con fruta, hierbas y mucho hielo… Ideales para disfrutar tumbado en la playa un día de verano o en una noche junto a tus amigos. ¡No dejes de probarlas!
Con fruta, hierbas y mucho hielo… Ideales para disfrutar tumbado en la playa un día de verano o en una noche junto a tus amigos. ¡No dejes de probarlas!
1. Agua de coco
Se trata del líquido que se encuentra en el interior del coco. Se puede preparar junto con bebidas alcohólicas (principalmente el whisky) o beberse solo, con hielo.Si viajas a las playas de Brasil este verano, no dejes de probar las deliciosas aguas de coco, o “coco gelato” como le dicen allí. Se sirve dentro del mismo coco y bien frío.
2. Agua de horchata
El agua de horchata es una bebida típica mexicana. Se prepara mezclando harina de arroz, azúcar blanco, canela, vainilla y en ocasiones almendras, coco o nueces. También se le puede agregar leche condensada o leche evaporada para dar un sabor diferente.Actualmente en México se encuentran a la venta jarabes de horchata de arroz y bebidas instantáneas en polvo. ¡Es realmente deliciosa! Ideal para acompañar un buen mole mexicano.
3. Mote con huesillos
Dentro del menú chileno no puede faltar un buen vaso de mote con huesillo, producto nacional por excelencia. Los ingredientes no son más que jugo acaramelado, con mote de trigo y duraznos deshidratados, llamados huesillos.Luego de terminar la bebida, los huesillos se comen y son deliciosos. Si estás en Chile, no dejes de probar esta bebida autóctona; se consiguen frecuentemente en puestos o carritos en la calle.
4. Tereré
El tereré (palabra de origen guaraní) consiste en una mezcla de agua fría con yerba mate, hierbas medicinales (o yuyos) y hielo.Es una bebida tradicional, típica en Paraguay, el nordeste de Argentina, el sureste de Bolivia, y algunas regiones del suroeste de Brasil. También puede prepararse con jugo de pomelo o naranja.
5. Gazpacho
El gazpacho es una bebida típica de España. La palabra gazpacho, en uso coloquial,significa mezcolanza, confusión, revoltijo. Dentro del cuenco sucede lo mismo. Partiendo de unas reglas un tanto ambiguas, se realizan mil combinaciones diferentes y las recetas del gazpacho son infinitas. En general lleva una base de tomate, ajo, pepino, pimiento, aceite de oliva y pan. Es una bebida muy rica y refrescante, aunque también un poco picante.Si estás de paseo por Andalucía, intenta conseguir un buen cuenco de gazpacho andaluz, que sin duda te refrescará como ningún otro.
6. Té helado
Con las hierbas aromáticas también se pueden preparar deliciosas bebidas refrescantes para los días calurosos. Es una opción sana, natural y muy refrescante, ideal para los días de calor.Para prepararla solo hace falta cocer 3 bolsas de té en un litro de agua caliente y endulzar al gusto. Luego se deja reposar, se le puede agregar limón o menta y cuando esté frío debe ser llevado al refrigerador. También puedes agregarle hielo para una bebida refrescante y deliciosa.
Cualquier variedad de té puede ser usado para preparar té helado. Hoy en día existen marcas comerciales que distribuyen el té en botella o en lata.
Es costumbre en Vietnam servir, de manera gratuita, mientras esperamos nuestra comida, un té helado. El nombre de este Té es Tra Da (Trà đá en vietnamita). Cuya traducción literal al castellano es precisamente "té hielo".
7. Café frappé
El café frappé es un café helado cubierto de espuma. Esta bebida es muy popular en Greciay en Chipre. Es casi imposible ir a un bar de Grecia y no encontrar a algún lugareño bebiendo un frappé durante horas mientras lee un libro. En estos países puede conseguirse envasado en los kioscos, junto con las demás refrescos envasados.
Esta bebida es ideal para los amantes del café, que no quieren renunciar a él aún en los días de más calor. Y si todavía no llegan tus vacaciones y te ha tocado un día de calor en la oficina, nada mejor que un Café Frappé bien helado. Cómo prepararlo: sólo debes colocarle un poco de leche al café batido de todos los días y llevarlo al freezer. Si no tienes paciencia, puedes agregarle 2 cubitos de hielo ¡Y listo!
Esta bebida es ideal para los amantes del café, que no quieren renunciar a él aún en los días de más calor. Y si todavía no llegan tus vacaciones y te ha tocado un día de calor en la oficina, nada mejor que un Café Frappé bien helado. Cómo prepararlo: sólo debes colocarle un poco de leche al café batido de todos los días y llevarlo al freezer. Si no tienes paciencia, puedes agregarle 2 cubitos de hielo ¡Y listo!
8. Piña colada
Se trata de una bebida alcohólica dulce que se prepara con ron, crema de coco y jugo de piña. Se acompaña habitualmente con una rodaja de piña. La piña colada es la bebida oficial de Puerto Rico.El restaurante Barrachina, en el Viejo San Juan, el distrito histórico de la capital puertorriqueña, se adjudica la invención de esta bebida tropical tan refrescante. Según dicen, fue uno de sus camareros, un tal Ramón Portas Mingot quien mezcló los ingredientes para conseguir este mágico trago. Sea cierto o no, la piña colada aquí tiene un sabor especial. Asi que si están de paso por San Juan, apúntense una piña colada en este sitio.
9. Pisco sour
El sour es un invento inglés que consiste en aplicar ácido a los licores. En este coctel se le agrega al Pisco, jugo de limón del Perú y hielo.El 18 de octubre de 2007 el Instituto Nacional de Cultura del Perú (INC), declaró al Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación. Puedes probarlo en Perú, o bien en algún restaurante de comida peruana que exista en tu ciudad.
10. Mojito
Esta es una bebida que tiene origen en Cubaigual que el Cuba Libre. Se inventó en la época de la ley seca estadounidense, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir fuera de los Estados Unidos, y Cuba quedaba muy cerca...El mojito lleva ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima, menta o hierba buena y agua con gas. Es muy pintoresca: a simple vista pareciera que una planta ha crecido dentro de tu bebida. Muy importante: ¡No te olvides de poner una pajilla (bombilla, sorbete, popote) a la hora de servirlo!
El conteo de 10 ha llegado a su fin, pero ¡¿Cómo dejar afuera a la cerveza?! A continuación, un bonus que muchos ya se preguntaban cómo podía faltar:
Cerveza
La cerveza es elaborada por la fermentación de cereales y otros granos que contienen almidón. La mayor parte de las cervezas (fabricadas en Alemania, Gran Bretaña y Estados Unidos) se elaboran con cebada malteada, pero en África se usan mijo, sorgo y otras semillas. Los afortunados que han visitado Rusia seguramente han tenido la posibilidad de probar el kvass ruso, es una especie de cerveza con un sabor muy especial que se prepara con pan de centeno fermentado.En muchos bares especializados vendencervezas artesanales: negras, rubias, rojas y saborizadas, con gustos cítricos, frutales o incluso con sabor a chocolate. Estés en el país que estés, nada mejor para una noche de calor que sentarse con tus amigos al aire libre a disfrutar de una cerveza bien helada.
¿Cuáles son tus bebidas preferidas para pasar el calor? ¿Te animas a pasarnos la receta?
Fuente: Viajeros.com
Magnifico articulo todos los podemos preparar y adquirir para degustarlos y sobretodo para ayudarnos en esta época de calor contactemos en http://dld.bz/UnwZ
ResponderEliminarGracias por su comentario!
EliminarEstamos a sus ordenes en:
https://twitter.com/#!/chavezturismoMX Twitter
http://www.facebook.com/lomejordelturismo Facebook
Saludos